COMO OS ANTIGOS EGÍPCIOS COZINHAVAM? – VPI TURISMO
Como os egípcios assavam pão há cerca de 4.500 anos?
A questão intrigou os arqueólogos por muitos anos, e a produção
de pão está bem documentada para o Egito Faraônico, principalmente
por meio de imagens de processamento de alimentos que fazem
parte da decoração dos túmulos da elite do Antigo e Médio Império,
e as chamadas formas de pão , utensílios de cerâmica para cozinhar
encontrados em grande número em sítios arqueológicos.
Durante o Império do Meio, os moldes pareciam ser aquecidos em uma
lareira e então preenchidos com massa semissólida.
Embora por milênios o pão tenha sido um alimento básico da dieta
humana preparado a partir de uma farinha e água, a receita específica
usada pelos egípcios na época não era conhecida.
As descobertas orgânicas dos sítios arqueológicos relevantes indicaram
que dois tipos de grãos eram cultivados na época: a cevada comum
e o trigo emmer.
Saiba mais sobre o Egito, continue acompanhando a VPI Turismo!
Pacotes para Egito e Israel 2022/ 2023:
Whatsapp: 11-953297733/ 11-99583 2794