AGRICULTURA EGÍPCIA- VPI TURISMO- VIAGEM- EXCURSÃO
O Egito vai além de pirâmides e faraós.
Sua agricultura existe muito antes, há 7.000 anos atrás, surgindo
por séculos antes das dinastias faraônicas.
O Nilo teve um grande papel na produção dos alimentos para a
população, já que o deserto toma boa parte do território.
Além da água, o rio também proporcionava bastante matéria
orgânica, importante para o desenvolvimento da agricultura
em épocas de seca.
Os principais produtos egípcios que chegam ao Brasil sãos os
fertilizantes, combustíveis e algodão.
O algodão egípcio é famoso no mundo todo, é cultivado há cerca
de 1.800 anos, considerado um dos melhores do mundo.
A fama se deve a sua fibra longa. fios mais finos, usados em tecidos
de luxo e linhas de costura.
No Antigo Egito, a agricultura dependia da irrigação e das
cheias anuais do rio Nilo.
A religião também influenciava na agricultura egípcia:
Todo ano os sacerdotes realizavam cerimônias que garantiam
a chegada da inundação.
O trabalho agrícola ocupava pouco mais de seis meses ao ano,
e assim se dispunha de grande mão-de-obra para trabalhos
artesanais nas aldeias, conservando os canais de irrigação e
para obras faraônicas.
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