O QUE OS JUDEUS COMEM NA PÁSCOA? – VPI TURISMO

13 de março de 2021
Israel
Compartilhe

Durante a Pessach (Páscoa), os judeus não consomem nada que

possua fermento, todos os alimentos do tipo são vetados.

Durante o jantar, uma série de alimentos é consumida, e cada

um deles possui uma simbologia distinta.

O que cada alimento significa?

Matsá: É um pão sem fermento. Na tradição hebraica, os judeus,

quando autorizados a sairem do Egito, não conseguiram esperar o

pão fermentar, feito numa massa bem fina.

Vinho: Vinho especial para a Pessach e não fermentado. São

servidas quatro taças de vinho durante o Sêder.

Zeroá: É pedaço de osso com carne que foi tostado e simboliza

o sacrifício.

Maror: É um raíz amarga que simboliza a amargura do tempo de

escravidão. A alface (chazeret) também simboliza essa amargura.

Charósset: É uma pasta que mistura maçã, uva e nozes (pode ter

também tâmaras, canela e vinho). Simboliza a argamassa usada pelos

judeus para fazer tijolos.

Água salgada: simboliza as lágrimas e o suor derramado pelos judeus

durante a escravidão. É usada para o consumo de batatas cozidas.

Beitzá: É ovo cozido que simboliza o luto pela destruição e esperança

pela recuperação do Templo de Salomão.

 

Está chegando a comemoração da Pessach em Israel!

Continue acompanhando a VPI Turismo e saiba mais!

Pacotes para Israel 2022 e 2023: 11-95329 7733 / 11-99583 2794

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *