O QUE OS JUDEUS COMEM NA PÁSCOA? – VPI TURISMO
Durante a Pessach (Páscoa), os judeus não consomem nada que
possua fermento, todos os alimentos do tipo são vetados.
Durante o jantar, uma série de alimentos é consumida, e cada
um deles possui uma simbologia distinta.
O que cada alimento significa?
Matsá: É um pão sem fermento. Na tradição hebraica, os judeus,
quando autorizados a sairem do Egito, não conseguiram esperar o
pão fermentar, feito numa massa bem fina.
Vinho: Vinho especial para a Pessach e não fermentado. São
servidas quatro taças de vinho durante o Sêder.
Zeroá: É pedaço de osso com carne que foi tostado e simboliza
o sacrifício.
Maror: É um raíz amarga que simboliza a amargura do tempo de
escravidão. A alface (chazeret) também simboliza essa amargura.
Charósset: É uma pasta que mistura maçã, uva e nozes (pode ter
também tâmaras, canela e vinho). Simboliza a argamassa usada pelos
judeus para fazer tijolos.
Água salgada: simboliza as lágrimas e o suor derramado pelos judeus
durante a escravidão. É usada para o consumo de batatas cozidas.
Beitzá: É ovo cozido que simboliza o luto pela destruição e esperança
pela recuperação do Templo de Salomão.
Está chegando a comemoração da Pessach em Israel!
Continue acompanhando a VPI Turismo e saiba mais!
Pacotes para Israel 2022 e 2023: 11-95329 7733 / 11-99583 2794